HelloFresh
topBanner
Würzig gebratene Schweinelachssteaks

Würzig gebratene Schweinelachssteaks

mit Schupfnudeln und Porreerahm

Weiterlesen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:Thermomix
Allergenen:MilchEiWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

280 g

Schweinelachssteaks

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch)

2 Stück

Porree

4 g

Hühnerbrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

400 g

Schupfnudeln

(EnthältEi, Weizen)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3188 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett34.4 g
davon gesättigte Fettsäuren14.1 g
Kohlenhydrate74.2 g
davon Zucker11.1 g
Eiweiß46.3 g
Salz5.6 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Porree der Länge nach halbieren, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.

2

10 g [15 g] Öl* und Porreeringe in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Schweinelachssteaks in eine große Schüssel geben, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und kurz marinieren lassen.

3

1 EL [2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinelachssteaks zugeben und ca. 3 – 5 Min. braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abgedeckt kurz ruhen lassen.

4

Nach der Porree-Dünstzeit Kochsahne, Hühnerbrühpulver, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min. [8 Min. | 9 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Schupfnudeln braten.

5

Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin rundherum für 6 – 8 Min. knusprig anbraten.

TIPP: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

6

Porreerahm, Schweinelachssteaks und Schupfnudeln auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Porree schneiden helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!