Würzig gebratene Schweinelachssteaks
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Würzig gebratene Schweinelachssteaks

Würzig gebratene Schweinelachssteaks

mit Schupfnudeln und Porreerahm

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweinelachssteaks

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Porree

4 g

Hühnerbrühe

400 g

Schupfnudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3425 kJ
Energie (kcal)819 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker11 g
Eiweiß48 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Porree längs halbieren, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.

Fleisch marinieren
2

In einer großen Schüssel Schweinelachssteaks mit der Gewürzmischung marinieren.

Für die Soße
3

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Porreeringe darin 3 – 5 Min. lang anschwitzen. Danach mit Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und dem mitgelieferten Hühnerbrühpulver ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Porree weich und die Soße etwas eingedickt ist.

Fleisch braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die Schweinelachssteaks bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 – 5 Min. knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

Für die Schupfnudeln
5

Wieder 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin rundherum für 6 – 8 Min. knusprig anbraten. tTIPP: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

Anrichten
6

Porreerahm, Schweinelachssteaks und Schupfnudeln auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!