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Gold gebackene Halloumi-Sticks

Gold gebackene Halloumi-Sticks

mit Tomaten-Curry-Dip, dazu Apfel-Feldsalat

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Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:FamilyVegetarisch
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenfGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

200 g

Halloumi

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

25 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Apfel

75 g

Feldsalat

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

400 g

festk. Kartoffeln

8 g

Honig

70 g

Tomatenmark

20 g

getrocknete Aprikosen

12 ml

Rotweinessig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3573 kJ
Energie (kcal)854 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker38.0 g
Eiweiß34 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Rührschüssel
Pürierstab
Kleiner Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, etwas Platz für die Halloumi-Sticks lassen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 Prise Salz* darüber verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Schalotte halbieren, abziehen und in grobe Würfel schneiden. Halloumi in fingerdicke Stifte schneiden. In einer großen Schüssel Halloumi-Stifte, Mayonnaise und Gewürzmischung „Hello Paprika“ miteinander vermengen, sodass die Stäbchen rundherum mit der Mayonnaise benetzt sind. Semmelbrösel in eine zweite große Schüssel geben und Halloumi-Stifte darin Stück für Stück panieren.

3

Halloumi in den letzten 15 – 18 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Blech geben. Dabei ca. 2 cm Platz zwischen den Sticks lassen, da diese noch etwas zerlaufen. Tipp: Für 3 – 4 Personen ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech verwenden.

4

Währenddessen in einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalottenwürfel und Gewürzmischung „Hello Curry“ hinzufügen und zusammen 1 Min. anschwitzen. Mit 50 ml [50 ml | 100 ml] Wasser*, Tomatenmark und Essig ablöschen und zusammen 1 Min. köcheln lassen. Danach in ein hohes Rührgefäß umfüllen, getrocknete Aprikosen hinzufügen und mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren. Gegebenenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

5

Karotten schälen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel quer in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Karotten grob in eine große Schüssel raspeln. Apfelscheiben, Joghurt und Honig hinzufügen, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Danach vorsichtig den Salat unterheben.

6

Halloumi-Sticks, Kartoffelecken und Salat auf Tellern anrichten. Curry-Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!