Würzig-feurige Halloumi-Tacos
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Würzig-feurige Halloumi-Tacos

Würzig-feurige Halloumi-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

½ Stück

rote Chilischote

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

2 g

gerebelter Oregano

8 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3636 kJ
Energie (kcal)869 kcal
Fett51 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker13 g
Eiweiß34 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zwiebeln karamellisieren
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Halloumi marinieren
2

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Oregano in eine große Schüssel geben und vermengen. Halloumi in 8 [12 | 16] gleich große Sticks schneiden, in die Schüssel zugeben, vorsichtig mit dem Kräuteröl vermengen und zum Marinieren zur Seite stellen.

Schneiden
3

Knoblauch abziehen, hacken und mit 1 Prise Salz* vermengen. Mit der Seitenfläche der Messerklinge zu einer Paste zerdrücken. Zitrone längs in 4 Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Aioli zubereiten
4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, nach Belieben Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Nach Ende der Zwiebel-Garzeit 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 Prise Zucker* und Balsamicoessig in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. In dieser Zeit die Halloumisticks braten.

Halloumisticks braten
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Halloumisticks darin 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Nach Geschmack restliche Knoblauchpaste und Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Anschließend gebratenen Halloumi kurz aus der Pfanne nehmen.

Anrichten
6

In der großen Pfanne nacheinander Weizentortillas für ca. 1 Min. leicht erwärmen. Tortillas mit Aioli bestreichen, mit Rucola, karamellisierten Zwiebeln, Halloumisticks und Gurkenwürfeln belegen und mit Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!