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Würzig-feurige Halloumi-Tacos

Würzig-feurige Halloumi-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli

Thermomix
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Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:ThermomixVegetarischFamily
Allergene:Schwefeldioxid oder SulfiteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

½ Stück

rote Chilischote

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

200 g

Halloumi

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

2 g

gerebelter Oregano

8 Stück

Tortilla-Wraps

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

½ Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3774 kJ
Energie (kcal)902 kcal
Fett51.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß35 g
Salz2.0 g
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und Oregano in einen tiefen Teller geben und vermengen. Halloumi in 8 [12 | 16] gleich große Sticks schneiden, in den tiefen Teller zugeben, vorsichtig mit dem Kräuteröl vermengen und zum Marinieren zur Seite stellen.

3

Knoblauch abziehen, hacken und mit 1 Prise Salz* vermengen. Mit der Seitenfläche der Messerklinge zu einer Paste zerdrücken. Zitrone längs in 4 Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, nach Belieben Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Nach Ende der Zwiebel-Garzeit 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, etwas Zucker* und Balsamicoessig in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. In dieser Zeit die Halloumisticks braten.

5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Halloumisticks darin 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Nach Geschmack restliche Knoblauchpaste und Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Anschließend gebratenen Halloumi kurz aus der Pfanne nehmen.

6

In der großen Pfanne nacheinander Weizentortillas für ca. 1 Min. leicht erwärmen. Tortillas mit Aioli bestreichen, mit Rucola, karamellisierten Zwiebeln, Halloumisticks und Gurkenwürfeln belegen und mit Zitronenspalten genießen. 

Guten Appetit!