Würzig-feurige Halloumi-Tacos mit extra Garnelen
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Würzig-feurige Halloumi-Tacos mit extra Garnelen

Würzig-feurige Halloumi-Tacos mit extra Garnelen

karamellisierten Zwiebeln und Aioli

Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

½ Stück

rote Chilischote

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 g

gerebelter Oregano

8 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2696 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate14 g
davon Zucker11 g
Eiweiß44 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Für die Zwiebeln
1

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte des Knoblauchs herausnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Marinieren
2

1,5 EL [2 EL | 3 EL] Öl* und Oregano in eine kleine Schüssel geben und vermengen. Halloumi in 6 [9 | 12] gleich große Sticks schneiden und in die kleine Schüssel zugeben. Garnelen ebenfalls zugeben, alles vorsichtig vermengen und zum Marinieren zur Seite stellen.

Schneiden
3

Zitrone längs in 4 Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Aioli zubereiten
4

Balsamicoessig, 10 g [15 g | 20 g] Wasser* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen. 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 köcheln lassen und mit dem Rezept fortfahren. Mayonnaise in die kleine Schüssel zum zerkleinerten Knoblauch geben und nach Geschmack mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Braten
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und marinierte Halloumistreifen und Garnelen darin 5 – 6 Min. rundherum goldbraun braten. Nach Geschmack Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Anschließend gebratenen Halloumi und Garnelen aus der Pfanne nehmen.

Anrichten
6

In der Pfanne nacheinander Weizentortillas für ca. 1 Min. leicht erwärmen. Tortillas mit Aioli bestreichen, mit Rucola, karamellisierten Zwiebeln, Halloumisticks, Garnelen und Gurkenwürfeln belegen und mit Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!