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Würzig-feurige Grillkäse-Tacos
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

200 g

Grillkäse

50 g

Rucola

½ Stück

rote Chilischote

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Mayonnaise

2 g

Oregano, gerebelt

½ Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

10 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3720 kJ
Energie (kcal)889 kcal
Fett52.2 g
davon gesättigte Fettsäuren25.4 g
Kohlenhydrate67.2 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe7.1 g
Eiweiß35.2 g
Salz4.4 g
Trans Fat0.5 g
Potassium436.8 mg
Calcium53.9 mg
Iron2.1 mg

Kochutensilien

Thermomix
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Zwiebeln karamellisieren
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Grillkäse marinieren
2

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Oregano in eine große Schüssel geben und vermengen.

Grillkäse in 8 [12 | 16] gleich große Sticks schneiden, in die Schüssel zugeben, vorsichtig mit dem Kräuteröl vermengen und zum Marinieren zur Seite stellen.

Schneiden
3

Knoblauch abziehen, hacken und mit 1 Prise Salz* vermengen. Mit der Seitenfläche der Messerklinge zu einer Paste zerdrücken.

Zitrone längs in 4 Spalten schneiden.

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm Würfel schneiden.

Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Aioli zubereiten
4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, nach Belieben Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Nach Ende der Zwiebel-Garzeit 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 Prise Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren.

Währenddessen fortfahren.

Grillkäsesticks braten
5

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Grillkäsesticks ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten.

Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Aus der Pfanne nehmen und Pfanne auswischen.

Anrichten
6

Tortilla-Wraps in der Pfanne leicht erwärmen.

Aioli auf den Tortillas verteilen. Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Grillkäsesticks und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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