Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse und Kartoffelcroûtons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse und Kartoffelcroûtons

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse und Kartoffelcroûtons

dazu fruchtiges Aprikosen-Joghurt-Dressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Gurke

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Knoblauchzehe

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2634 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker19 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Karoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden. Kartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit zerkleinertem Knoblauch, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, die Hälfte „Hello Harissa“, die Hälfte Sesam, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelwürfel für 20 – 25 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Für das Dressing
2

Joghurt, Aprikosen-Chutney, Senf, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Die Hälfte vom Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
3

Spitzpaprika entkernen und Paprika und Gurke in ca. 2,5 cm Stücke schneiden. Paprika und Gurke in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen unter das Gemüse mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kleinigkeiten
4

Zwiebel in feine Streifen schneiden. Grillkäse in 1 cm Würfel schneiden.

Grillkäse braten
5

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und darin Grillkäsewürfel und Zwiebelstreifen für 4 – 5 Min. anbraten, bis der Grillkäse gebräunt ist. Restliches „Hello Harissa“ und restliche Sesamsamen hinzugeben und für 30 Sek. mit anbraten. Mit Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und mit Kartoffelcroutons, Grillkäse und Zwiebelstreifen toppen. Mit restlichem Dressing servieren und genießen. Guten Appetit!