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Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse und Kartoffelcroûtons
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Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse und Kartoffelcroûtons

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse und Kartoffelcroûtons

dazu fruchtiges Aprikosen-Joghurt-Dressing

THERMOMIX

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Gurke

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Knoblauchzehe

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2634 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker19 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Karoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden. Kartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit zerkleinertem Knoblauch, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, die Hälfte „Hello Harissa“, die Hälfte Sesam, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelwürfel für 20 – 25 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Für das Dressing
2

Joghurt, Aprikosen-Chutney, Senf, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Die Hälfte vom Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
3

Spitzpaprika entkernen und Paprika und Gurke in ca. 2,5 cm Stücke schneiden. Paprika und Gurke in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen unter das Gemüse mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kleinigkeiten
4

Zwiebel in feine Streifen schneiden. Grillkäse in 1 cm Würfel schneiden.

Grillkäse braten
5

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und darin Grillkäsewürfel und Zwiebelstreifen für 4 – 5 Min. anbraten, bis der Grillkäse gebräunt ist. Restliches „Hello Harissa“ und restliche Sesamsamen hinzugeben und für 30 Sek. mit anbraten. Mit Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und mit Kartoffelcroutons, Grillkäse und Zwiebelstreifen toppen. Mit restlichem Dressing servieren und genießen. Guten Appetit!