
Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse und Kartoffelcroûtons
dazu fruchtiges Aprikosen-Joghurt-Dressing
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
200 g
Grillkäse Zypriotischer Art
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Gurke
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Knoblauchzehe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden. Kartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit zerkleinertem Knoblauch, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, die Hälfte „Hello Harissa“, die Hälfte Sesam, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelwürfel für 20 – 25 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.
Joghurt, Aprikosen-Chutney, Senf, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Die Hälfte vom Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.
Spitzpaprika entkernen und Paprika und Gurke in ca. 2,5 cm Stücke schneiden. Paprika und Gurke in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen unter das Gemüse mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zwiebel in feine Streifen schneiden. Grillkäse in 1 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und darin Grillkäsewürfel und Zwiebelstreifen für 4 – 5 Min. anbraten, bis der Grillkäse gebräunt ist. Restliches „Hello Harissa“ und restliche Sesamsamen hinzugeben und für 30 Sek. mit anbraten. Mit Pfeffer* würzen.
Salat auf Teller verteilen und mit Kartoffelcroutons, Grillkäse und Zwiebelstreifen toppen. Mit restlichem Dressing servieren und genießen. Guten Appetit!