KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Frisch, knackig und bunt. Mit unseren Salaten holst Du Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren. Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Gurke
1 Stück
Salatherz (Romana)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Knoblauchzehe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauch fein hacken.
Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Kartoffelwürfel mit „Hello Harissa“, Knoblauch, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aprikosen-Chutney, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Gurke längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.
Spitzpaprika in feine Ringe schneiden.
Salatherz in 1 cm Streifen schneiden.
Gemüse mit der Hälfte des Dressings in einer Schüssel vermengen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Grillkäse in 1 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Grillkäsewürfel und Zwiebelstreifen 4 – 5 Min. anbraten, bis der Grillkäse gebräunt ist.
Restliches „Hello Harissa“ dazugeben und 30 Sek. mit anbraten. Mit Pfeffer* würzen.
Salat auf Teller verteilen und mit Kartoffelcroûtons, Grillkäse und Zwiebelstreifen toppen. Mit restlichem Dressing servieren und genießen.
Guten Appetit!