Winterlicher Linsensalat mit Camembert
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Winterlicher Linsensalat mit Camembert

Winterlicher Linsensalat mit Camembert

glasierter Pflaume, Pastinake & Knoblauchbaguette

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Gerste
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Pflaumen

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Packung

braune Linsen

75 g

Feldsalat

10 g

Petersilie

1 Stück

Granatapfel

1 Stück

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)

1 Stück

Pastinake

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3989 kJ
Energie (kcal)954 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker32 g
Eiweiß34 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Pastinaken backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pastinake schälen, Strunk entfernen, Pastinake längs vierteln und in ca. 5 cm lange Sticks schneiden. Pastinakensticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, etwas Platz für das Baguette lassen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für ca. 20 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Knoblauchbutter
2

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und Knoblauchbutter in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Für das Dressing
3

Pflaumen halbieren, Kern entfernen und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. 10 g [15 g | 15 ] Öl* und Pflaumenspalten in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Balsamicocreme, Balsamicoessig, 50 g [65 g | 80 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Baguette backen
4

Baguette waagerecht aufschneiden und Schnittflächen mit der Petersilie-Knoblauch-Butter einstreichen. Baguettehälften in den letzten 5 – 6 Min. mit auf das Backblech geben und knusprig aufbacken. Linsen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Camembert in Scheiben schneiden.

Salat zubereiten
5

Granatapfel mit einem Messer rundherum einritzen, vorsichtig halbieren und Kerne über einer großen Schüssel mithilfe eines Löffels herausklopfen. Linsen und Feldsalat in die große Schüssel zu den Granatapfelkernen geben. Flüssigkeit der Pflaumen dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf Tellern verteilen. Camembertscheiben fächerförmig darauf anrichten. Salat mit Pastinakensticks garnieren. Camembertscheiben mit den Pflaumen toppen. Baguette dazureichen und genießen. Guten Appetit!