topBanner
Winterlicher Linsensalat mit Camembert

Winterlicher Linsensalat mit Camembert

glasierter Pflaume, Pastinake & Knoblauchbaguette

Thermomix
Weiterlesen

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischThermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

125 g

Camembert

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Stück

Pflaumen

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

1 Packung

braune Linsen

75 g

Feldsalat

10 g

Petersilie

1 Stück

Granatapfel

1 Stück

Steinofenbaguette

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Pastinake

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3989 kJ
Energie (kcal)954 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker32.0 g
Eiweiß34 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pastinake schälen, Strunk entfernen, Pastinake längs vierteln und in ca. 5 cm lange Sticks schneiden. Pastinakensticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, etwas Platz für das Baguette lassen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für ca. 20 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und Knoblauchbutter in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

3

Pflaumen halbieren, Kern entfernen und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. 10 g [15 g | 15 ] Öl* und Pflaumenspalten in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Balsamicocreme, Balsamicoessig, 50 g [65 g | 80 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

4

Baguette waagerecht aufschneiden und Schnittflächen mit der Petersilie-Knoblauch-Butter einstreichen. Baguettehälften in den letzten 5 – 6 Min. mit auf das Backblech geben und knusprig aufbacken. Linsen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Camembert in Scheiben schneiden.

5

Granatapfel mit einem Messer rundherum einritzen, vorsichtig halbieren und Kerne über einer großen Schüssel mithilfe eines Löffels herausklopfen. Linsen und Feldsalat in die große Schüssel zu den Granatapfelkernen geben. Flüssigkeit der Pflaumen dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Salat auf Tellern verteilen. Camembertscheiben fächerförmig darauf anrichten. Salat mit Pastinakensticks garnieren. Camembertscheiben mit den Pflaumen toppen. Baguette dazureichen und genießen. Guten Appetit!