Winterliche Enchiladas
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Winterliche Enchiladas

Winterliche Enchiladas

mit einer Füllung aus Kürbis und schwarzen Bohnen

Mexikanische Enchiladas treffen auf heimischen Kürbis. Was dabei herauskommt, ist das perfekte Wohlfühlessen für den Winter und eine spannende Geschmacksfusion, bei der die typischen ballaststoffreichen schwarzen Bohnen natürlich nicht fehlen dürfen. Lass Dir dieses scharfe und proteinreiche Gericht schmecken.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

3 g

Gewürzmischung

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

1 Dose

schwarze Bohnen

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Gratinkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Chilischote

100 g

Champignons

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3740 kJ
Energie (kcal)894 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker20 g
Eiweiß42 g
Salz5 g

Zubereitung

KÜRBIS GAREN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Auflaufform, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.

Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und Kürbishälften mit Schale in grobe Stücke schneiden. In den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 400 g [650 g] Wasser, Gemüsebrühe, Enchilada-Gewürz, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Min./100 °C/Stufe 1,5 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Knoblauch abziehen. Roten Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Schwarze Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit fließend kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Auflaufform leicht einfetten. Joghurt in eine kleine Schüssel füllen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

KÜRBIS PÜRIEREN
3

Nach der Garzeit Kürbissoße 45 Sek./Stufe 5-6-7 schrittweise ansteigend pürieren. Nach Geschmack mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und danach in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

bohnenFÜLLUNG ZUBEREITEN
4

Zwiebelhälften, Knoblauch und Chilistücke (Vorsicht: scharf!) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Braune Champignons zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Schwarze Bohnen, Salz und Pfeffer zugeben und mithilfe des Spatels 50 Sek./reverse/Stufe 1 vermengen.

ENCHILADAS FÜLLEN
5

Tortilla-Wraps auf die Arbeitsfläche legen und darauf mittig die Bohnenfüllung verteilen. Tortillas aufrollen und neben-einander in die Auflaufform legen. Mit Kürbissoße übergießen, Gratinkäse darüber verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen für 5 – 10 Min. überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

ANRICHTEN
6

Enchiladas auf Teller verteilen, mit Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit Joghurt genießen.

Guten Appetit!