Winter im Rückspiegel: Backfisch in grüner Soße
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Winter im Rückspiegel: Backfisch in grüner Soße

Winter im Rückspiegel: Backfisch in grüner Soße

mit Drillingen aus dem Ofen und Salat

Knuspriger, selbstpanierter Backfisch auf einem bunten Salatbett in grünem Kräuter-Dressing nach Frankfurter Art. Dieses Gericht ist nicht nur super frisch und lecker sondern auch noch ein echter Hingucker. Gönn' Dir!

Tags:
Family
Allergene:
Senf
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

60 g

Kräutermix „Grüne Soße“

50 g

Blattsalatmischung

1 Stück

Tomate (Roma)

240 g

Pangasius

(Enthält: Fisch.)

17 g

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3382 kJ
Energie (kcal)808 kcal
Fett38.5 g
davon gesättigte Fettsäuren5.3 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker14.4 g
Eiweiß37 g
Salz1.2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. 

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Drillinge vierteln oder halbieren.

In einer großen Schüssel Drillinge mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

Für die grüne Soße
2

Kräutermix „Grüne Soße“ grob hacken. 

In einem hohen Rührgefäß Kräuter, Joghurt, Senf, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Soße pürieren.

Für den Salat
3

Tomate in Spalten schneiden

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] grüne Soße, Essig*, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen.

Salat und Tomatenspalten auf das Dressing geben und am Ende des Rezepts unterheben.

Für den Fisch
4

Fischfilets von beiden Seiten mit restlichem „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.

Filets mit Mayonnaise einstreichen und Pankomehl  von beiden Seiten andrücken.

Fisch anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch 2 – 3 Min. je Seite anbraten, bis er außen goldbraun und innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Grüne Soße auf Teller geben und mithilfe der Rückseite eines Löffels im Kreis über die Teller verteilen.

Kartoffeln und Salat darauf verteilen. Zum Schluss den Fisch auf dem Gericht platzieren. 

Guten Appetit!

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