Auf zur Wies'n! Mit unserer Idee des Monats holen wir Dir die Atmosphäre des Oktoberfests zu Dir nach Hause. Deftiges Sauerkraut, Kartoffelsalat und ein Burger mit dem klassischen Leberkas … Das Einzige, was noch fehlt, ist ein kühles Weizen! Veranstalte doch Deine eigene Wies'n-Party mit unserem Oktoberfest-Special und bestelle die Rezepte gleich mehrmals in einer Woche. Dann heißt es nur noch: Rein in die Tracht und los geht’s.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Packung
Sauerkraut
(Enthält Sellerie.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Apfel
200 g
Leberkäse
50 g
Schinkenspeck, geräuchert
(Enthält Sellerie.)
2 Stück
Laugenbrötchen
(Enthält Weizen.)
12 ml
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Gemüsebrühe
Öl
Wasche den Salat und Apfel ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, Küchenpapier, 1 kleine Schüssel und 1 kleinen Topf.
Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Kartoffelscheiben darin für 7 – 12 Min. garen.
Währenddessen heiße Gemüsebrühe* vorbereiten und zusammen mit Weißweinessig* in einer großen Schüssel vermengen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und die Hälfte der Zwiebelstreifen und Schinkenspeck darin 2 – 4 Min. anbraten.
Anschließend zur Essig-Brühe-Mischung geben.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.
In derselben Pfanne, ohne weitere Fettzugabe, Apfelscheiben zusammen mit den restlichen Zwiebelstreifen 2 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
In einem kleinen Topf Sauerkraut ca. 3 Min. erwärmen.
In einer kleinen Schüssel Senf und Mayonnaise miteinander verrühren.
Nach der Garzeit Kartoffelscheiben abgießen und noch heiß zu den Speckwürfeln geben.
Alles gut vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.
In der großen Pfanne erneut Öl* erhitzen und Leberkäse darin je Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und kurz warm halten.
Laugenbrötchen aufschneiden und ohne weitere Fettzugabe in der noch heißen Pfanne ca. 1 Min. auf den Schnittflächen rösten.
Salatblätter abzupfen.
Brötchenhälften mit der Senfmayonnaise bestreichen.
Mit Salatblättern, Leberkäse, Sauerkraut und Apfelscheiben belegen.
Kartoffelsalat dazu reichen und bayrisch genießen.
O'zapft Is!