Wies'n-Burger im Laugenbrötchen
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Wies'n-Burger im Laugenbrötchen

Wies'n-Burger im Laugenbrötchen

mit Schinkenspeck, Sauerkraut und Kartoffelsalat

Auf zur Wies'n! Mit unserer Idee des Monats holen wir Dir die Atmosphäre des Oktoberfests zu Dir nach Hause. Deftiges Sauerkraut, Kartoffelsalat und ein Burger mit dem klassischen Leberkas … Das Einzige, was noch fehlt, ist ein kühles Weizen! Veranstalte doch Deine eigene Wies'n-Party mit unserem Oktoberfest-Special und bestelle die Rezepte gleich mehrmals in einer Woche. Dann heißt es nur noch: Rein in die Tracht und los geht’s.

Allergene:
Sellerie
Senf
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

½ Packung

Sauerkraut

(Enthält Sellerie.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Apfel

200 g

Leberkäse

50 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält Sellerie.)

2 Stück

Laugenbrötchen

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Gemüsebrühe

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2849 kJ
Energie (kcal)681 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker21 g
Eiweiß18 g
Salz3 g

Zubereitung

zu beginn
1

Wasche den Salat und Apfel ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, Küchenpapier, 1 kleine Schüssel und 1 kleinen Topf.

Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Kartoffelscheiben darin für 7 – 12 Min. garen.

Währenddessen heiße Gemüsebrühe* vorbereiten und zusammen mit Weißweinessig* in einer großen Schüssel vermengen.

FÜR DEN KARTOFFELSALAT
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und die Hälfte der Zwiebelstreifen und Schinkenspeck darin 2 – 4 Min. anbraten.

Anschließend zur Essig-Brühe-Mischung geben.

APFELscheiben BRATEN
3

Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.

In derselben Pfanne, ohne weitere Fettzugabe, Apfelscheiben zusammen mit den restlichen Zwiebelstreifen 2 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

SAUERKRAUT & DIP vorbereiten
4

In einem kleinen Topf Sauerkraut ca. 3 Min. erwärmen.

In einer kleinen Schüssel Senf und Mayonnaise miteinander verrühren.

Nach der Garzeit Kartoffelscheiben abgießen und noch heiß zu den Speckwürfeln geben.

Alles gut vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.

LEBERKÄSE BRATEN
5

In der großen Pfanne erneut Öl* erhitzen und Leberkäse darin je Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

Aus der Pfanne nehmen und kurz warm halten.

Laugenbrötchen aufschneiden und ohne weitere Fettzugabe in der noch heißen Pfanne ca. 1 Min. auf den Schnittflächen rösten.

Salatblätter abzupfen.

BURGER BELEGEN
6

Brötchenhälften mit der Senfmayonnaise bestreichen.

Mit Salatblättern, Leberkäse, Sauerkraut und Apfelscheiben belegen.

Kartoffelsalat dazu reichen und bayrisch genießen.

O'zapft Is!