Weihnachtliches Geschnetzeltes mit Mini-Knödel
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Weihnachtliches Geschnetzeltes mit Mini-Knödel

Weihnachtliches Geschnetzeltes mit Mini-Knödel

dazu Wildpreiselbeer-Marmelade

Tags:
Family
Schnell
Ohne Weizen
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Soja
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweineschnitzel

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)

375 g

Mini-Klöße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Porree

1 Stück

Karotte

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

½ g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält Soja.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2838 kJ
Energie (kcal)678 kcal
Fett25.8 g
davon gesättigte Fettsäuren10.4 g
Kohlenhydrate73.7 g
davon Zucker17.9 g
Eiweiß35.6 g
Salz4.53 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.

Karotte längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden.

Porree halbieren, auswaschen und in feine Halbmonde schneiden.

Schweineschnitzel in feine Streifen schneiden.

Knödel garen
2

Mini-Knödel in den großen Topf geben und 12 – 15 Min. garen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.

Tipp: Du erzielst das beste Ergebnis, wenn das Wasser nur siedet. 

Mini-Knödel nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und ggf. warm halten.

Fleisch anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Schweinestreifen darin 1 – 2 Min. anbraten. Die Hälfte gerebelter Thymian, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Aus der Pfanne nehmen.

Gemüse anbraten
4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotte, Porree und restlichen Thymian darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Pfanneninhalt mit Kochsahne, „Hello Muskat“, Worcestersauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren und 5 – 7 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

Letzte Schritte
5

Schweinestreifen zurück in die Pfanne geben und 1 Min. aufwärmen. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Mini-Knödel und Schweinegeschnetzeltes auf tiefen Tellern anrichten und mit der Wildpreiselbeermarmelade genießen.

Guten Appetit!