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Thüringer mit schnellem Kartoffelsalat
Thüringer mit schnellem Kartoffelsalat

Thüringer mit schnellem Kartoffelsalat

in Feigen-Senf-Dressing, getoppt mit frischer Kresse

Ideal für die Vorweihnachtszeit, wenn es unkompliziert sein soll; deftige Thüringer Bratwurst und ein schneller Kartoffelsalat, verfeinert mit süß-würzigem Dressing. Frische Kresse, geröstete Mandelblättchen und Feigensenf sorgen für die festliche Note.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergene:
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält: Senf. Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Buschbohnen

20 g

grüne Kresse

50 g

Feigenrelish

100 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide, Soja, Eier, Erdnüsse, Sesamsamen, Senf, Lupine, Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Krebstiere enthalten.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

500 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4355 kJ
Energie (kcal)1041 kcal
Fett68.3 g
davon gesättigte Fettsäuren14.8 g
Kohlenhydrate77.1 g
davon Zucker19.1 g
Eiweiß26.2 g
Salz5.78 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Pfanne
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Enden der Buschbohnen entfernen, Bohnen halbieren und auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

500 g Wasser* und Brühepulver in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen 2 – 3 Min. rösten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen.

Für das Dressing
3

In einer kleinen Schüssel die Hälfte vom Senf mit der Hälfte vom Feigenrelish vermengen. 

In einer großen Schüssel Mayonnaise, restliches Feigenrelish, restlichen Senf, die Hälfte der Kresse, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Kresse mithilfe einer Schere abschneiden.

Kartoffeln vollenden
4

Varoma abnehmen und Gemüse vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen.

3 EL [4,5 EL | 6 EL] Garflüssigkeit unter das Dressing mischen.

Kartoffeln und Bohnen in die Schüssel mit dem Dressing geben, vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Zeit hast, lass den Kartoffelsalat länger ziehen, so schmeckt er intensiver.

Währenddessen fortfahren.

Thüringer anbraten
5

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Thüringer darin rundum 6 – 8 Min. goldbraun braten.

Anrichten
6

Kartoffelsalat auf Teller verteilen und mit Mandeln und Kresse toppen. Thüringer daneben anrichten und mit Feigensenf genießen. 

Guten Appetit!

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