Warmer Kartoffelsalat mit Babyspinat
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Warmer Kartoffelsalat mit Babyspinat

Warmer Kartoffelsalat mit Babyspinat

Kirschtomaten, Mozzarella und Kürbiskernen

Weniger ist mehr - mit unseren kalorienreduzierten Rezepten genießt Du unsere beliebtesten Rezepten als leichte Alternative mit weniger Kalorien.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Kürbiskerne

20 ml

Kürbiskernöl

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

8 g

Honig

2 Esslöffel

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2393 kJ
Energie (kcal)572 kcal
Fett25.8 g
davon gesättigte Fettsäuren9.4 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker12.2 g
Eiweiß22.3 g
Salz1.2 g

Zubereitung

DRESSING ZUBEREITEN
1

Knoblauch abziehen, die Hälfte [oder nach Geschmack] in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Kürbiskernöl, Rotweinessig und 2 EL [3 EL | 4 EL] Naturjoghurt, Salz*, Pfeffer* und Honig zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

GEMÜSE & MOZZARELLA
2

[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.] Kartoffeln der Länge nach vierteln und im Varoma-Behälter verteilen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

SCHNEIDEN
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Mozzarella auspacken, abgießen und in 2 cm große Stücke schneiden.

KÜRBISKERNE RÖSTEN
4

Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen. Kürbiskerne darin ca. 3 – 4 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Kürbiskerne in eine kleine Schüssel umfüllen.

SALAT MARINIEREN
5

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen [Rühraufsatz vorsichtig entfernen, heiß!] und die Kartoffeln in die große Schüssel zum Dressing geben.

Kirschtomatenhälften, Gurkenscheiben und Frühlingszwiebelringe ebenfalls zugeben und alles gut vermengen. Danach die Mozzarellastücke und den Babyspinat unterheben. Alles noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Den Kartoffelsalat auf Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und genießen.

TIPP: Der Salat schmeckt auch sehr gut, wenn Du ihn 1 Std. durchziehen lässt.

Guten Appetit!