Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Vollkorn-Penne
1 Stück
Zucchini
100 g
getrocknete Tomaten & schwarze Oliven
20 g
Basilikum
2 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
3 Stück
Tomate
1 Stück
rote Chilischote
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften (Achtung: scharf!) in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken. Tomaten vierteln und Kerngehäuse entfernen, aber aufbewahren. Tomatenfruchtfleisch in 1 cm feine Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 2 cm große Würfel schneiden.
Tomatenkerngehäuse, Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!), Hälfte des Knoblauchs und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße mixen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen*, aufkochen lassen. Anschließend Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 10 – 11 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta in ein Sieb abgießen.
Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Semmelbrösel und Hälfte des Knoblauchs in die Pfanne pressen und 2 – 3 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Brösel in eine Schüssel umfüllen.
In der gleichen Pfanne ohne Fettzugabe getrocknete Tomaten, Oliven und Zucchini für 3 – 4 Min. anbraten. Pfanne mit der vorbereiteten Soße ablöschen und Tomatenstreifen dazugeben. Einmal aufkochen lassen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Zucchini weich ist. Danach Basilikum unter die Soße heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta zur Tomatensoße geben und vermischen. Pasta auf Teller verteilen und mit Bröseln und Hartkäseflakes toppen und genießen.
Guten Appetit!