Vietnamesisches Rindfleisch
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Vietnamesisches Rindfleisch

Vietnamesisches Rindfleisch

mit Udon-Nudeln und buntem Gemüse

Heute nehmen wir Dich mit in die japanische Küche und zeigen Dir einen echten Klassiker - Udon-Nudeln. In Kombination mit zartem Rindfleisch und viel frischem Gemüse schmecken sie besonders gut! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
leichter Genuss
scharf
Zeit sparen
Thermomix übernimmt alles
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Rindergeschnetzeltes

2 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Prinzessbohnen

1 Stück

rote Paprika

½ Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitronengras

200 g

Udon-Nudeln

(Enthält Weizen.)

2 g

Kartoffelstärke

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

½ Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2180 kJ
Energie (kcal)521 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker5 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Prinzessbohnen schneiden
1

Die Enden der Prinzessbohnen abschneiden, Bohnen in 2 cm lange Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

Rindergeschnetzeltes mit Speisestärke mischen
2

550 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 14 Min./Varoma/100 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Mit einem Messerrücken Zitronengras flacher klopfen, sodass es aufbricht. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel Rindergeschnetzelzes mit Speisestärke und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Udon-Nudeln in eine große Schüssel geben.

Udon-Nudlen mit Wasser übergießen
3

Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, beiseitestellen und warmhalten. Udon-Nudeln mit der Garflüssigkeit übergießen und 2 Min. ziehen lassen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen.

4

20 g Öl und Rinderstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/:reverse on-off:/Stufe :stirring speed: dünsten, in eine kleine Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Mixtopf spülen und trocknen.

Rinderstreifen und Gemüse garen
5

Knoblauch und Chilistücke (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl, Zitronengras, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprikastücke zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Vorgegarte Bohnen, Sojasoße, 5 g (Weißwein-)Essig, Rinderstreifen und 50 g Wasser zugeben und nochmals 5 Min./100 °C/:reverse on-off:/Stufe :stirring speed: garen. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.

6

Rinderstreifen und Gemüse mit den Udon-Nudeln vermengen, auf Teller verteilen, mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.