Heute nehmen wir Dich mit in die japanische Küche und zeigen Dir einen echten Klassiker - Udon-Nudeln. In Kombination mit zartem Rindfleisch und viel frischem Gemüse schmecken sie besonders gut! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindergeschnetzeltes
2 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Prinzessbohnen
1 Stück
rote Paprika
½ Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitronengras
200 g
Udon-Nudeln
(Enthält Weizen.)
2 g
Kartoffelstärke
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
½ Stück
rote Chilischote
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Weißweinessig
Die Enden der Prinzessbohnen abschneiden, Bohnen in 2 cm lange Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.
550 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 14 Min./Varoma/100 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Mit einem Messerrücken Zitronengras flacher klopfen, sodass es aufbricht. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel Rindergeschnetzelzes mit Speisestärke und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Udon-Nudeln in eine große Schüssel geben.
Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, beiseitestellen und warmhalten. Udon-Nudeln mit der Garflüssigkeit übergießen und 2 Min. ziehen lassen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen.
20 g Öl und Rinderstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/:reverse on-off:/Stufe :stirring speed: dünsten, in eine kleine Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Mixtopf spülen und trocknen.
Knoblauch und Chilistücke (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl, Zitronengras, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprikastücke zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Vorgegarte Bohnen, Sojasoße, 5 g (Weißwein-)Essig, Rinderstreifen und 50 g Wasser zugeben und nochmals 5 Min./100 °C/:reverse on-off:/Stufe :stirring speed: garen. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.
Rinderstreifen und Gemüse mit den Udon-Nudeln vermengen, auf Teller verteilen, mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.