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Asiatisch Rezepte
Vietnamesisches Rindfleisch

Vietnamesisches Rindfleisch

mit Udon-Nudeln und buntem Gemüse

Thermomix
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Bewertet mit 3.6 / 4 von 114 Bewertungen
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Heute nehmen wir Dich mit in die japanische Küche und zeigen Dir einen echten Klassiker - Udon-Nudeln. In Kombination mit zartem Rindfleisch und viel frischem Gemüse schmecken sie besonders gut! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:leichter GenussscharfZeit sparenThermomix übernimmt alles
Allergene:WeizenSoja
Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

250 g

Rindergeschnetzeltes

2 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Prinzessbohnen

1 Stück

rote Paprika

½ Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitronengras

200 g

Udon-Nudeln

(EnthältWeizen)

2 g

Kartoffelstärke

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

½ Stück

roter Chili

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Öl*

Einheit

Weißweinessig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2180 kJ
Energie (kcal)521 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker5.0 g
Ballaststoffe2 g
Eiweiß33 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Große Schüssel
Kleine Schale
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Prinzessbohnen schneiden
Prinzessbohnen schneiden
1

Die Enden der Prinzessbohnen abschneiden, Bohnen in 2 cm lange Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

Rindergeschnetzeltes mit Speisestärke mischen
Rindergeschnetzeltes mit Speisestärke mischen
2

550 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 14 Min./Varoma/100 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Mit einem Messerrücken Zitronengras flacher klopfen, sodass es aufbricht. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel Rindergeschnetzelzes mit Speisestärke und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Udon-Nudeln in eine große Schüssel geben.

Udon-Nudlen mit Wasser übergießen
Udon-Nudlen mit Wasser übergießen
3

Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, beiseitestellen und warmhalten. Udon-Nudeln mit der Garflüssigkeit übergießen und 2 Min. ziehen lassen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen.

4

20 g Öl und Rinderstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/:reverse on-off:/Stufe :stirring speed: dünsten, in eine kleine Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Mixtopf spülen und trocknen.

Rinderstreifen und Gemüse garen
Rinderstreifen und Gemüse garen
5

Knoblauch und Chilistücke (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl, Zitronengras, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprikastücke zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Vorgegarte Bohnen, Sojasoße, 5 g (Weißwein-)Essig, Rinderstreifen und 50 g Wasser zugeben und nochmals 5 Min./100 °C/:reverse on-off:/Stufe :stirring speed: garen. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.

6

Rinderstreifen und Gemüse mit den Udon-Nudeln vermengen, auf Teller verteilen, mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.