Vietnamesisches Rindfleisch
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Vietnamesisches Rindfleisch

Vietnamesisches Rindfleisch

mit Chili-Nudeln, Paprika und Buschbohnen

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die vietnamesische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleisch

2 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Buschbohnen

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

30 g

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Zitronengras

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen.)

4 g

Rinderbrühe

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3423 kJ
Energie (kcal)818 kcal
Fett30.2 g
davon gesättigte Fettsäuren10.3 g
Kohlenhydrate84.9 g
davon Zucker21.9 g
Eiweiß27.6 g
Salz3.9 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Knoblauch abziehen. Roten Chili längs halbieren, Kerne entfernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Zitronengras anklopfen und quer halbieren.

FÜR DIE SOSSE
2

150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Rinderbrühe, Maisstärke und Hoisinsoße in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 mixen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

FÜR DIE BOHNEN
3

Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen dritteln und in den Gareinsatz geben. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen reichlich heißes Wasser in einen großen Topf geben, salzen*, zum Kochen bringen und mit der Zubereitung fortfahren.

HACKFLEISCH & PAPRIKA
4

Rote Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen. Hackfleisch darin ca. 2 Min. anbraten. Paprikastücke zufügen und 3 – 4 Min. mitbraten. Chili-Nudeln ins kochende Wasser geben und 5 – 6 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen.

SOSSE KOCHEN
5

Knoblauch-Chili-Mix, weiße Frühlingszwiebelringe und Zitronengras in die Pfanne zugeben und ca. 2 Min. mit andünsten. Pfanneninhalt mit Sojasoßen-Mix ablöschen und die Hitze reduzieren. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Bohnen in die Pfanne zugeben. Gemeinsam kurz weitergaren, bis das Gemüse gar und die Soße leicht dickflüssig geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Zitronengras aus der Pfanne nehmen. Chili-Nudeln in die Pfanne zugeben und unterheben. Asiatische Rindfleischpfanne auf Teller verteilen, mit grünen Fühlingszwiebelringen und Erdnusskernen bestreuen und nach Geschmack mit Sojasoße beträufeln.

Guten Appetit!