Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die vietnamesische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleisch
2 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
30 g
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Zitronengras
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
4 g
Rinderbrühe
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen. Roten Chili längs halbieren, Kerne entfernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Zitronengras anklopfen und quer halbieren.
150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Rinderbrühe, Maisstärke und Hoisinsoße in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 mixen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen dritteln und in den Gareinsatz geben. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen reichlich heißes Wasser in einen großen Topf geben, salzen*, zum Kochen bringen und mit der Zubereitung fortfahren.
Rote Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen. Hackfleisch darin ca. 2 Min. anbraten. Paprikastücke zufügen und 3 – 4 Min. mitbraten. Chili-Nudeln ins kochende Wasser geben und 5 – 6 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen.
Knoblauch-Chili-Mix, weiße Frühlingszwiebelringe und Zitronengras in die Pfanne zugeben und ca. 2 Min. mit andünsten. Pfanneninhalt mit Sojasoßen-Mix ablöschen und die Hitze reduzieren. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Bohnen in die Pfanne zugeben. Gemeinsam kurz weitergaren, bis das Gemüse gar und die Soße leicht dickflüssig geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitronengras aus der Pfanne nehmen. Chili-Nudeln in die Pfanne zugeben und unterheben. Asiatische Rindfleischpfanne auf Teller verteilen, mit grünen Fühlingszwiebelringen und Erdnusskernen bestreuen und nach Geschmack mit Sojasoße beträufeln.
Guten Appetit!