Vietnamesisches Rindfleisch
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Vietnamesisches Rindfleisch

Vietnamesisches Rindfleisch

mit Udon-Nudeln, Paprika und Buschbohnen

Wieso nicht einfach das Beste aus zwei asiatischen Küchen miteinander verbinden? Darum findest Du in diesem Rezept die beliebten Udon-Nudeln aus Japan in einer vietnamesischen Interpretation. Mit dabei sind jede Menge Gemüse, Rindfleischstreifen und etwas feurige Chili. Und für den typischen Geschmack dürfen Sojasoße, Knoblauch und Zitronengras natürlich nicht fehlen. Stell Dich auf ein Aromen-Feuerwerk ein!

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Thermomix
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Buschbohnen

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Paprika

½ Stück

rote Chilischote

½ Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitronengras

250 g

Rindergeschnetzeltes

4 g

Kartoffelstärke

400 g

Udon-Nudeln

(Enthält Weizen.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Öl

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2489 kJ
Energie (kcal)595 kcal
Fett13 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker11 g
Eiweiß37 g
Salz7 g

Zubereitung

SOSSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 tiefen Teller, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Knoblauch abziehen.

Roten Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

Weiße Teile der Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch, Chilistücke (scharf!) und weiße Frühlingszwiebelstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Sojasoße, 15 g [30 g] Essig* und 40 g [80 g] Wasser* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und umfüllen.

BOHNEN VORGAREN
2

Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen dritteln und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

VORBEREITEN
3

Rote Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Zitronengras mehrfach längs einschneiden, jedoch nicht durchschneiden.

Rindergeschnetzeltes, Speisestärke, Salz* und Pfeffer* in einen tiefen Teller geben und vermischen.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben und Udon-Nudeln darauf verteilen. Varoma-Behälter verschließen.

RINDERSTREIFEN BRATEN
4

Nach der Bohnengarzeit Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Rindergeschnetzeltes darin ca. 2 Min. rundherum anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

SOSSE KOCHEN
5

In derselben Pfanne erneut ½ EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Paprikastücke und Zitronengras darin unter ständigem Rühren 3 – 4 Min. anbraten.

Mit der vorbereiteten Soße ablöschen, Hitze reduzieren, angebratenes Rindergeschnetzeltes wieder zufügen und ca. 2 Min. weitergaren.

In dieser Zeit den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden

anrichten
6

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Zitronengras aus der Pfanne entfernen, Bohnenstücke in die Pfanne zugeben und alles gut vermengen. Udon-Nudeln in eine große Schüssel geben, Rindfleischsoße zugeben und alles gut vermengen.

Vietnamesisches Rindfleisch auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!