Heute nehmen wir Dich mit in die japanische Küche und zeigen Dir einen echten Klassiker - Udon-Nudeln. In Kombination mit zartem Rindfleisch und viel frischem Gemüse schmecken sie besonders gut! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindergeschnetzeltes
2 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Prinzessbohnen
1 Stück
rote Paprika
½ Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitronengras
200 g
Udon-Nudeln
(Enthält Weizen.)
2 g
Kartoffelstärke
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
rote Chilischote
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Weißweinessig
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Die Enden der Prinzessbohnen abschneiden und die Bohnen dritteln. Reichlich Wasser in einen großen Topf geben und salzen. Die Bohnen darin 10 Min. kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und beiseitestellen.
Den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Mit einem Messerrücken Zitronengras flacher klopfen, sodass es aufbricht.
In einer kleinen Schüssel Rindergeschnetzeltes mit Speisestärke und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Udon-Nudeln in einer zweiten großen Schüssel mit heißem Wasser bedecken und 2 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen und Rindfleischstreifen darin 2 Min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Erneut 1 EL [2 EL] Öl in der Pfanne erhitzen, Bohnen- und Paprikastücke 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Chiliringe (Achtung: scharf!) und Zitronengras in die Pfanne geben und weitere 2 Min. braten. Mit Sojasoße, 1 TL [1 EL] Essig und 3 EL [6 EL] Wasser ablöschen. Rinderstreifen wieder in die Pfanne geben und alles weitere 2 Min. garen. Zitronengras aus der Pfanne nehmen und die Udon-Nudeln unterheben.
Rinderstreifen mit Gemüse und Udon-Nudeln auf Teller verteilen, mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen