Vietnamesisches Rindfleisch
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Vietnamesisches Rindfleisch

Vietnamesisches Rindfleisch

mit Udon-Nudeln und buntem Gemüse

Heute nehmen wir Dich mit in die japanische Küche und zeigen Dir einen echten Klassiker - Udon-Nudeln. In Kombination mit zartem Rindfleisch und viel frischem Gemüse schmecken sie besonders gut! Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
scharf
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Rindergeschnetzeltes

2 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Prinzessbohnen

1 Stück

rote Paprika

½ Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitronengras

200 g

Udon-Nudeln

(Enthält Weizen.)

2 g

Kartoffelstärke

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2180 kJ
Energie (kcal)521 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker5 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Zubereitung

Die Enden der Prinzessbohnen abschneiden
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Die Enden der Prinzessbohnen abschneiden und die Bohnen dritteln. Reichlich Wasser in einen großen Topf geben und salzen. Die Bohnen darin 10 Min. kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und beiseitestellen.

2

Den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Mit einem Messerrücken Zitronengras flacher klopfen, sodass es aufbricht.

Rindfleisch, die Speisestärke und etwas Salz und Pfeffer vermischen
3

In einer kleinen Schüssel Rindergeschnetzeltes mit Speisestärke und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Udon-Nudeln in einer zweiten großen Schüssel mit heißem Wasser bedecken und 2 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen.

Rindfleischstreifen anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen und Rindfleischstreifen darin 2 Min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Frühlingszwiebel in die Pfanne geben
5

Erneut 1 EL [2 EL] Öl in der Pfanne erhitzen, Bohnen- und Paprikastücke 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Chiliringe (Achtung: scharf!) und Zitronengras in die Pfanne geben und weitere 2 Min. braten. Mit Sojasoße, 1 TL [1 EL] Essig und 3 EL [6 EL] Wasser ablöschen. Rinderstreifen wieder in die Pfanne geben und alles weitere 2 Min. garen. Zitronengras aus der Pfanne nehmen und die Udon-Nudeln unterheben.

6

Rinderstreifen mit Gemüse und Udon-Nudeln auf Teller verteilen, mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen