Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich:
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleisch
2 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
20 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
30 g
Hoisinsoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
1 Stück
Zitronengras
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält: Weizen.)
4 g
Rinderbrühe
10 g
Erdnüsse
(Enthält: Erdnüsse.)
4 g
Maisstärke
1 Esslöffel
Öl
150 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen dritteln. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, ausreichend salzen* und Bohnendrittel zusammen mit den Udon-Nudeln darin ca. 5 – 6 Min. bissfest garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und beiseitestellen.
In einem hohen Rührgefäß Rinderbrühe, Hoisinsoße, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Maisstärke miteinander verrühren.
Weiße und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chili halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Zitronengras anklopfen und quer halbieren.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen, Hackfleisch darin ca. 2 Min. anbraten. Paprikastücke zufügen und 3 – 4 Min. mitbraten.
Knoblauch zum Hackfleisch pressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) und Zitronengras zufügen und ca. 2 Min. weiterdünsten. Pfannengemüse mit Hoisin-Mix ablöschen, die Hitze reduzieren und ca.1 Min. weitergaren, bis das Gemüse gar und die Soße leicht dickflüssig geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitronengras aus der Pfanne nehmen und Udon-Nudeln unterheben, auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und nach Geschmack mit Sojasoße beträufeln. Guten Appetit!