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Veg´n´Cheese

Veg´n´Cheese

Penne-Gemüse-Auflauf mit Bimi und cremigem Avocadomus

Kennst Du Bimi schon? Dieses leckere Gemüse macht unseren Penne-Gemüse-Auflauf zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Abgerundet wird das Ganze durch ein würzig-cremiges Avocadomus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
scharf
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Penne

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Tomate

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Dose

Mais

1 Stück

Avocado

75 g

Sauerrahm

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

0.13 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Gratinkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Brokkolini

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)795 kcal
Energie (kJ)3326 kJ
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker0 g
Eiweiß35 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Kleine Schale
Auflaufform
Auflaufform
Backblech
Ofen

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen, Penne darin ca. 7 Min. bissfest garen.

Chili zerkleinern
2

Währenddessen: Tomaten würfeln, Chili halbieren und Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden (Achtung: Scharf!). Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Mais in ein Sieb abgießen. Knoblauch abziehen.

Avocadocreme zubereiten
3

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Sauerrahm zufügen und Knoblauch dazupressen. Alles gut vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Auflauf vorbereiten
4

Brokkolini trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer leicht gefetteten Auflaufform Penne, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe, Brokkolini, Chiliringe und Mais mischen. Avocadomus und etwa ⅔ des Gratin-Käses untermischen.

Käse verteilen
5

Restlichen Käse darüber verteilen. Dann Auflauf auf der mittleren Schiene im Ofen 15–20 Min. überbacken.

6

Nach der Backzeit Penne-Gemüse-Auflauf aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Auf Tellern verteilen und genießen!