Kennst Du Bimi schon? Dieses leckere Gemüse macht unseren Penne-Gemüse-Auflauf zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Abgerundet wird das Ganze durch ein würzig-cremiges Avocadomus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Penne
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Tomate
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Dose
Mais
1 Stück
Avocado
75 g
Sauerrahm
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
0.13 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Gratinkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Brokkolini
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen, Penne darin ca. 7 Min. bissfest garen.
Währenddessen: Tomaten würfeln, Chili halbieren und Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden (Achtung: Scharf!). Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Mais in ein Sieb abgießen. Knoblauch abziehen.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Sauerrahm zufügen und Knoblauch dazupressen. Alles gut vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Brokkolini trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer leicht gefetteten Auflaufform Penne, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe, Brokkolini, Chiliringe und Mais mischen. Avocadomus und etwa ⅔ des Gratin-Käses untermischen.
Restlichen Käse darüber verteilen. Dann Auflauf auf der mittleren Schiene im Ofen 15–20 Min. überbacken.
Nach der Backzeit Penne-Gemüse-Auflauf aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Auf Tellern verteilen und genießen!