Heute auf Deinem Teller: Ein kulinarischer Leckerbissen aus Mexiko! Quesadillas sind schnell zubereitet, schmecken knusprig-lecker und können so schön vielfältig zubereitet werden. Wir haben sie dieses Mal mit einer großen Portion Gemüse gefüllt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Paprika
10 g
Koriander
1 Stück
Limette, gewachst
1 g
Gewürzmischung „Mexican Allrounder“
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Salatmischung
4 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
100 g
Cheddar (Scheiben)
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Tomate halbieren, Strunk entfernen und grob in 1 cm. große Würfel schneiden. Beide Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Koriander grob hacken. Limette halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden die andere auspressen.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, ½ der gehackten Zwiebel 1 – 2 Min. darin anbraten. Gehackten Knoblauch, Paprikastreifen, Gewürzmischung und 50 ml Wasser dazugeben und weitere 3 – 4 Min braten. Dann ½ des Korianders zufügen.
Für die Salsa: Restliche gehackte Zwiebel und ½ der Tomatenwürfel in eine kleine Schüssel geben. 1 EL Limettensaft dazupressen. Mit etwas Salz, Pfeffer abschmecken.
Für den Koriander-Schmand: In einer zweiten kleinen Schüssel Schmand mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und mit restlichem gehackten Koriander vermischen.
In einer großen Schüssel 1 EL Öl, 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Baby-Salat-Mischung und restliche Tomatenwürfel unterheben.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Einen Tortilla-Wrap hineingeben, ½ des Paprika-Gemüses und ½ des geriebenen Cheddars darauf verteilen und mit einem zweiten Tortilla-Wrap bedecken. Jede Seite 2 – 3 Min. backen. Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
Quesadillas auf Teller verteilen. Zusammen mit Salsa, Koriander-Schmand, Limettenspalten und Tomaten-Babysalat genießen.