Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Veganer GREENFORCE Leberkäse
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
180 g
Laugenbrötchen
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
2 Stück
Ofenkartoffel
50 g
Blattsalatmischung
2 Stück
Zwiebel
17 g
süßer Senf
(Enthält Senf.)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Butter
3 Esslöffel
Öl
10 g
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 0,5 cm Würfel schneiden.
Zwiebel in 0,5 cm Ringe schneiden.
Kartoffeln und Hälfte der Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen.
Währenddessen fortfahren.
10 g [10 g | 15 g] Öl*, restliche Zwiebelscheiben, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
In einer großen Schüssel Hälfte süßer Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Salat zugeben, aber noch nicht vermengen.
Laugenbrötchen waagerecht halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Laugenbrötchen darin auf der Schnittseite 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Veganen Leberkäse darin 3 – 5 Min. je Seite anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Salat vermengen und etwas für die Burger zur Seite legen.
Kartoffeln und Zwiebeln nach der Garzeit in die große Schüssel zum Salat geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mayonnaise auf den Laugenbrötchen verteilen. Etwas Salat auf der Unterseite verteilen, mit veganem Leberkäse toppen und restlichen süßen Senf darauf verteilen. Mit gedünsteten Zwiebelringen toppen und zuklappen.
Burger und restlichen Salat auf Tellern verteilen und genießen.
Guten Appetit!