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Veggie Leberkäse in Laugenburger
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Veggie Leberkäse in Laugenburger

Veggie Leberkäse in Laugenburger

mit Senf und frischem Salat

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Veganer GREENFORCE Leberkäse

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

180 g

Laugenbrötchen

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

2 Stück

Ofenkartoffel

50 g

Blattsalatmischung

2 Stück

Zwiebel

17 g

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Butter

3 Esslöffel

Öl

10 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3566 kJ
Energie (kcal)852 kcal
Fett45.3 g
davon gesättigte Fettsäuren6.6 g
Kohlenhydrate88.8 g
davon Zucker12.3 g
Eiweiß20.1 g
Salz3.69 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 0,5 cm Würfel schneiden.

Zwiebel in 0,5 cm Ringe schneiden.

Kartoffeln und Hälfte der Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Zwiebeln
2

10 g [10 g | 15 g] Öl*, restliche Zwiebelscheiben, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

3

In einer großen Schüssel Hälfte süßer Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Salat zugeben, aber noch nicht vermengen.

In der Pfanne
4

Laugenbrötchen waagerecht halbieren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Laugenbrötchen darin auf der Schnittseite 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Veganen Leberkäse darin 3 – 5 Min. je Seite anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

5

Salat vermengen und etwas für die Burger zur Seite legen.

Kartoffeln und Zwiebeln nach der Garzeit in die große Schüssel zum Salat geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

6

Mayonnaise auf den Laugenbrötchen verteilen. Etwas Salat auf der Unterseite verteilen, mit veganem Leberkäse toppen und restlichen süßen Senf darauf verteilen. Mit gedünsteten Zwiebelringen toppen und zuklappen. 

Burger und restlichen Salat auf Tellern verteilen und genießen.

Guten Appetit! 

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