
Veggie-Halloumi-Souflaki mit Tomatensoße
Tzatziki und Reis
Noch ein Stück und noch ein Stück und... na klar, noch ein Stück! Warum auch nicht, auf Deinem Spieß ist genug Platz für alles was lecker ist. Genieß Bissen für Happen für Stückchen und wenn Stäbchen alle ist, greif zum nächsten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
150 g
Jasminreis
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
4 Stück
Holzspieße
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite)
150 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
½ Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
Was Du zu Hause haben solltest
300 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die halbe Gurke entkernen, in grobe Stücke schneiden, zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Hälfte des Joghurts, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Restlichen Joghurt, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und den Reis kochen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen das Gemüse schneiden.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 2 cm dünne Halbmonde schneiden. Halloumi abwaschen (dann ist er weniger salzig) und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Paprika, Halloumi und Zucchini abwechselnd auf die Holzspieße aufspießen.
Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Gewürzmischung und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* marinieren. Danach im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen, bis der Halloumi goldbraun und das Gemüse weich ist. Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.
Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern. Reis, Spieße, Zaziki und Dip auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!