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Veggie Enchilada Lasagne

Veggie Enchilada Lasagne

gefüllt mit Paprika, Mais und schwarzen Bohnen

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Mais

1 Stück

rote Zwiebel

1 Packung

schwarze Bohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

stückige Tomaten

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3500 kJ
Energie (kcal)837 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker24 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Auflaufform

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Petersilie und Schnittlauch in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1,5 cm Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Für die Füllung
2

Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Paprika zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Mais und Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Tortillafladen in 5 cm Streifen schneiden.

Füllung fertigstellen
3

Bohnen, Mais, „Hello Fiesta“ Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Währenddessen eine Auflaufform leicht einfetten. (Für 4 P. eine große oder 2 Auflaufformen verwenden.) Evtl. entstandene Flüssigkeit vom Bohnen-Paprikagemüse abgießen und Gemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Lasagne schichten
4

Die Hälfte der stückigen Tomaten auf dem Boden der Auflaufform verteilen und mit der Hälfte der Tortillastreifen belegen, sodass sie sich etwas überlappen. Hälfte des Bohnen-Paprikagemüse darauf verteilen und mit der Hälfte der sauren Sahne begießen. Restliche Tortillastreifen darauf auslegen, restliche saure Sahne, Bohnen-Paprikagemüse und stückige Tomaten darauf schichten.

Lasagne backen
5

Geriebenen Käse auf der Lasagne verteilen und im Ofen 12 – 15 Min. backen, bis der Käse schmilzt und leicht gebräunt ist. Wenn die Lasagne fertig ist, aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen.

Anrichten
6

Lasagne in Stücke teilen, auf Teller verteilen und mit zerkleinerten Kräutern bestreuen. Guten Appetit!