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Gefülltes Fladenbrot

Gefülltes Fladenbrot

mit Feta, buntem Ofengemüse und zweierlei Dips

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Wusstest Du, dass bekannteste Gericht der türkischen Küche, der Döner, in Berlin erfunden wurde? Unsere Neuinterpretation eines vegetarischen Döners kommt mit einer großen Portion frischem Gemüse und zwei leckeren selbstgemachten Dips daher und ist ebenso gesund wie lecker. Afiyet olsun!

Tags:Zeit sparenVegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

1

Fladenbrot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

75

Salatmischung

150

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

5

Dill

5

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

125

Feta

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1

Tomate

1

Gurke

1

rote Spitzpaprika

1

gelbe Zucchini

1 Stück

Zwiebel

1

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3544 kJ
Energie (kcal)847 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate120 g
davon Zucker28.0 g
Eiweiß38 g
Salz6.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Auflaufform, ein Ofengitter, 1 kleine Schüssel, eine Knoblauchpresse, Backpapier und ein Backblech. Entdecke das gefüllte Fladenbrot mit Feta und buntem Ofengemüse.

Enden der gelben Zucchini entfernen, Zucchini in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und vierteln. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in eine Auflaufform geben, die ½ des Fetas darüberbröseln und zusammen mit Salz und Pfeffer vermengen. Auf einem Gitter im Backofen ca. 20 Min. garen.

2

Für den Knoblauch-Joghurt-Dip: Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Kräuter fein hacken. Zusammen mit der ½ des Joghurts in der Schüssel zu einem Dip glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für den Tomaten-Feta-Dip: Den restlichen Feta in einer weiteren kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Tomatenmark zugeben und vermengen. Mit dem restlichen Joghurt zu einem glatten Dip verrühren. Ebenfalls würzen.

4

Gurke und Tomate in Scheiben schneiden.

5

In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen aufwärmen.

6

Fladenbrot vierteln, aufschneiden, nach Belieben mit den Dips bestreichen, mit Salatmischung, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse dazugeben.