Veggie-Burger mit Pilz-Patty
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Veggie-Burger mit Pilz-Patty

Veggie-Burger mit Pilz-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süßkartoffelwedges

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

braune Champignons

50 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Briochebrötchen mit Sesam

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Weizen.)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

2 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Süßkartoffel

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4255 kJ
Energie (kcal)1017 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate148 g
davon Zucker33 g
Eiweiß33 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

FÜR DIE SÜSSKARTOFFEL
1

Süßkartoffel ungeschält längs halbieren. Danach die Hälften in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Den Backofen vorheizen! Süßkartoffel mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt und das Innere der Süßkartoffel weich genug ist.

FÜR DIE ZWIEBEL
2

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 andünsten. Balsamicocreme hinzugeben und weitere 3 – 4 Min. kochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind und die Balsamicocreme fast komplett weggekocht ist. Balsamicozwiebeln mit Salz* abschmecken, aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.

FÜR DEN BURGERPATTY
3

Eine große Schüssel bereitstellen. Champignons grob in die große Schüssel raspeln. Mehl, Gewürzmischung, Worcestersoße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* hinzufügen und alles mit einem Rührlöffel gründlich vermengen. Ausreichend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Sollte die Masse noch zu trocken sein, gib einfach noch mal 1 – 2 EL Wasser hinzu. Die Konsistenz sollte wie ein Kartoffelpufferteig sein.

BURGER BRATEN
4

Auf mittlerer Stufe 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und den Champignon-Mix als 2 Häufchen in die Pfanne geben. Häufchen etwas platter drücken und 3 Min. anbraten. Danach die Pattys wenden, mit Käse bestreuen und weitere 3 – 5 Min. anbraten, bis die Oberfläche goldbraun und das Innere durchgegart ist.

TIPP: Sobald der Käse drauf ist, nicht mehr wenden.

FÜR DEN BELAG
5

Blätter vom Salatherz abtrennen. Tomate in dünne Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Joghurt miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Burgerbrötchen aufschneiden und zusammengeklappt in den letzten 2 Min. der Süßkartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken.

BURGER BELEGEN
6

Burgerbrötchen aufklappen. Jede Brötchenhälfte mit ein wenig Joghurt-Mayonnaise bestreichen. Die Burger nach Belieben mit Salat, Tomaten, Champignon-Pattys und Balsamicozwiebeln belegen. Auf einem großen Teller zusammen mit der Süßkartoffel und dem restlichen Dip anrichten und genießen.

Guten Appetit!