Vegetarisches Stroganoff mit Austernpilzen
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Vegetarisches Stroganoff mit Austernpilzen

Vegetarisches Stroganoff mit Austernpilzen

dazu Butterreis und Spinat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

225 g

Champignons

150 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

100 g

Austernpilze

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2565 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker12 g
Eiweiß21 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Karotte schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Zerkleinerte Karotte zum Reis in den Gareinsatz geben und gut vermischen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden. Austernpilze in Streifen schneiden oder zupfen und fortfahren.

Pilze braten
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zum Knoblauch-Zwiebel-Mix geben und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. glasig dünsten. Pilze zufügen und 5 – 8 Min. mitbraten.

Soße kochen
4

Gewürzmischung „Hello Paprika“ zugeben und das Gemüse ca. 1 Min. weiterbraten. Pilzpfanne mit Kochsahne, Gemüsebrühe und Sojasoße ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen. Den Spinat nach und nach zugeben und zusammenfallen lassen. Das Pilz-Stroganoff mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis vollenden
5

Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis 3 Min. ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern und Butter und die Hälfte der Petersilie unterheben. Tipp: Damit Dein Reis körnig bleibt, nimm den Gareinsatz mit dem gegarten Reis sofort aus dem Mixtopf nach der Garzeit. Die kleinen Füßchen am Gareinsatz sorgen dafür, dass der Reis nicht klebt.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen, Pilz-Stroganoff dazu anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!