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Veganes Pilz-Stroganoff

Veganes Pilz-Stroganoff

mit Austernpilzen und Spinat

Thermomix
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Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:ThermomixVegan
Allergenen:SojaWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie

200 g

Champignons

150 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

250 ml

Alpro Soja-Kochcrème Cooking“

(EnthältSoja)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

20 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Weizen)

150 g

Austernpilze

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2552 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß19 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen.

Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Karotte schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Zerkleinerte Karotten zum Reis in den Gareinsatz geben und gut vermischen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden. Austernpilze in Streifen schneiden oder zupfen und fortfahren.

3

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zum Knoblauch-Zwiebel-Mix geben und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. glasig dünsten. Pilze zufügen und 5 – 8 Min. mitbraten.

4

Paprikagewürz zugeben und das Gemüse ca. 1 Min. weiterbraten. Pilzpfanne mit Soja Kochcreme, Gemüsebrühe und Sojasoße ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen. Den Spinat nach und nach zugeben und zusammenfallen lassen. Das Pilz-Stroganoff mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis 3 Min. ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern und die Hälfte der Petersilie unterheben.

TIPP: Damit Dein Reis körnig bleibt, nimm den Gareinsatz mit dem gegarten Reis sofort aus dem Mixtopf nach der Garzeit. Die kleinen Füßchen am Gareinsatz sorgen dafür, dass der Reis nicht klebt.

6

Reis auf tiefen Tellern verteilen. Das Pilz-Stroganoff dazu anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!