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Vegetarisches Pilz-Stroganoff

Vegetarisches Pilz-Stroganoff

mit Butterreis und Spinat

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ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurden in diesem Rezept die Austernpilze in einigen Boxen durch Champignons ersetzt.

Bei der Zubereitung ändert sich nichts.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:MilchSenfSojaWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie

10 g

Butter

(EnthältMilch)

200 g

Champignons

150 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauch

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

4 g

rauchiges Gewürz

(EnthältSenf)

20 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Weizen)

150 g

Austernpilze

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2552 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß19 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Karotte schälen und grob in einen kleinen Topf raspeln. Butter und Jasminreis hinzufügen und alles für 2 – 3 Min. anschwitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Austernpilze in Streifen schneiden oder zupfen.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen 3 – 4 Min. glasig dünsten. Knoblauch und Pilze hinzufügen und 5 – 8 Min. mitbraten. Währenddessen Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

4

Rauchiges Gewürz hinzufügen und das Gemüse ca. 1 Min. weiterbraten. Pfanneninhalt mit Kochsahne, Sojasoße und Gemüsebrühpulver ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen. Den Spinat nach und nach dazugeben und zusammenfallen lassen. Das Pilz-Stroganoff mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Nach der Kochzeit den Reis mit einer Gabel auflockern und die Hälfte der Petersilie unterheben.

6

Das Pilz-Stroganoff mit dem Reis auf tiefen Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie toppen.

Guten Appetit!