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Deutsch Rezepte
Vegetarisches Pilz-Stroganoff

Vegetarisches Pilz-Stroganoff

mit Butterreis und Spinat

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Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Allergene:MilchSenfSojaWeizen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie

10 g

Butter

(EnthältMilch)

200 g

Champignons

150 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauch

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

4 g

rauchiges Gewürz

(EnthältSenf)

20 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Weizen)

100 g

Austernpilze

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2527 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett25.1 g
davon gesättigte Fettsäuren12.6 g
Kohlenhydrate76.1 g
davon Zucker11.2 g
Eiweiß18 g
Salz2.7 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Karotte schälen und grob in einen kleinen Topf raspeln. Butter und Jasminreis hinzufügen und alles für 2 – 3 Min. anschwitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Austernpilze in Streifen schneiden oder zupfen.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen 3 – 4 Min. glasig dünsten. Knoblauch und Pilze hinzufügen und 5 – 8 Min. mitbraten. Währenddessen Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

4

Rauchiges Gewürz hinzufügen und das Gemüse ca. 1 Min. weiterbraten. Pfanneninhalt mit Kochsahne und Sojasoße ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen. Den Spinat nach und nach dazugeben und zusammenfallen lassen. Das Pilz-Stroganoff mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Nach der Kochzeit den Reis mit einer Gabel auflockern und die Hälfte der Petersilie unterheben.

6

Das Pilz-Stroganoff mit dem Reis auf tiefen Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie toppen.

Guten Appetit!