Heute genießen wir feierlich. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns dazu von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frischer Kartoffelteig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Stück
Portobello-Pilze
100 g
Maronen, gegart
200 g
Champignons
400 g
Rotkohl
20 g
grüne Kresse
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
10 g
Rosmarin/Thymian
10 g
Kerbel/Schnittlauch
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
75 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
17.5 g
Tomatenmark
12.5 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Balsamicoessig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel fein würfeln.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hälfte der Zwiebelwürfel darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.
Topfinhalt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* ablöschen.
Rotkohl hinzugeben und bei geringer Hitze bis zum Ende des Rezepts abgedeckt köcheln lassen.
Thymian- und Rosmarinblätter fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
Portobello-Pilze halbieren und quer in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
Karotte längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Maronen grob hacken.
Schnittlauch und Kerbel fein hacken.
In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter mit Frischecreme, Hälfte [drei Viertel | gesamten] Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Kloßteig mit nassen Händen zu 4 [6 | 8] faustdicken Klößen formen. Klöße mit der Hand flachdrücken und gleichmäßig mit der Kräuterfrischecreme füllen. Danach Klöße um die Füllung herum sorgfältig verschließen.
Klöße beiseitestellen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen und einmal aufkochen lassen.
Klöße in den letzten 16 – 18 Min. des Rezepts vorsichtig in den Topf geben und garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Tipp: Damit die Klöße nicht zerfallen, sollte das Kochwasser nur sieden.
Tipp: Wenn Du keinen großen Topf hast, kannst Du die Klöße auch nacheinander garen und am Ende noch einmal im heißen Wasser erwärmen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebelwürfel, Karotte und Pilze 5 – 8 Min. anbraten.
Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Maronen und die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit Sojasoße, Senf, „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 5 Min. einkochen lassen, bis die Soße leicht eindickt.
Hälfte [drei Viertel | gesamte] Kochsahne zur Pilzpfanne geben und 2 – 4 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kresse mit einer Schere abschneiden.
Pilz-Ragout auf Teller verteilen, Klöße daneben anrichten und beides mit Kresse garnieren.
Rotkohl daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!