Vegetarischer Orzo-Caesar-Salat mit Avocado
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Vegetarischer Orzo-Caesar-Salat mit Avocado

Vegetarischer Orzo-Caesar-Salat mit Avocado

dazu Panko-Pinienkerne-Topping

Frisch, knackig und gesund. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und genießen!

Tags:
Wenig Aufwand
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

70 ml

Caesar Dressing

(Enthält Eier, Senf, Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Avocado

2 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate (Roma)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Pinienkerne

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3503 kJ
Energie (kcal)837 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker13 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Zubereitung

Brösel rösten
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher. Währenddessen in einem großen Topf Butter, Panko und Pinienkerne erhitzen. Für 1 – 2 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis die Brösel goldbraun sind. Brösel in einer kleinen Schüssel beiseitestellen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Orzo kochen
2

In denselben Topf das kochende Wasser*, Gemüsebrühpulver und Orzo-Nudeln füllen. Alles zusammen für 9 – 10 Min. zugedeckt kochen lassen, bis die Nudeln gar sind. Während die Nudeln kochen, mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Tomate in ca. 1 cm große Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen. Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Orzo abschrecken
4

Nach Ende der Garzeit die Nudeln abgießen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken. Orzo zurück in den Topf geben.

Salat zubereiten
5

Frühlingszwiebelringe, Tomatenwürfel, Salatblätter, geriebenen Hartkäse und das Caesar Dressing zu den Orzo-Nudeln geben und ordentlich vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orzo-Caesar-Salat auf Teller verteilen. Mit Panko-Pinienkerne-Mix und geraspeltem Hartkäse garnieren und mit der Avocado toppen. Guten Appetit!