Vegetarische Power-Panini mit saftigem Patty
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Vegetarische Power-Panini mit saftigem Patty

Vegetarische Power-Panini mit saftigem Patty

Kartoffelwedges und Rucola

Wir lieben veggie! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Gemüse und luftigen Brötchen steht Deinem Panini-Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Roggen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Vegane GREENFORCE Frikadelle

(Kann Spuren von Soja, Glutenhaltiges Getreide, Senf enthalten.)

150 g

Ciabattabrötchen

(Enthält Weizen, Roggen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

Basilikumpaste

50 g

Rucola

1 Stück

Tomate (Roma)

10 g

Rosmarinzweig

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

3 Stück

Ofenkartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3442 kJ
Energie (kcal)823 kcal
Fett36.6 g
davon gesättigte Fettsäuren7.5 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker9.9 g
Eiweiß26.5 g
Salz3.95 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rosmarinnadeln grob hacken.

Kartoffeln halbieren, in 1 cm Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 

Kartoffeln mit „Hello Patatas“, Rosmarin, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Für den Dip
2

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse vorbereiten
3

Tomate in feine Scheiben schneiden und leicht salzen*.

Ciabatta aufbacken
4

Ciabattabrötchen waagerecht halbieren und zusammengeklappt für 4 – 6 Min. mit auf das Backblech geben. Danach kurz abkühlen lassen.

Vegane Frikadelle anbraten
5

In den letzten 10 Min. der Kartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.

Vegane Frikadellen darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.

Frikadellen waagerecht halbieren.

Rucola in die Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen.

Anrichten
6

Ciabattabrötchen mit etwas Basilikumdip bestreichen. Etwas Rucola darauf anrichten, Tomatenscheiben darauf verteilen und mit Frikadellen belegen. Balsamicocreme darüber träufeln und zuklappen.

Italian Burger auf Teller geben, Kartoffeln und restlichen Rucola daneben anrichten und mit restlichem Dip genießen.

Guten Appetit!