topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegetarische Paella

Vegetarische Paella

mit würzigem Safran, Kalamata-Oliven und Champignons

Viva España! Inspiriert von der feurigen Küche Spaniens haben wir diese vegetarische Gemüsepaella kreiert. Für das gewisse Etwas sorgen die aromatischen Safranfäden, die Dir das bunte Spanien direkt auf den Teller holen! Buen provecho bei diesem glutenfreien und ballaststoffreichen Gericht!

Tags:
ballaststoffreich
leichter Genuss
Vegetarisch
Ohne Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Risottoreis

1 g

Paprikapulver, scharf

125 mg

Safranfäden

150 g

Champignons

10 g

Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

200 g

frische Erbsen

50 g

schwarze Oliven (mit Stein)

2 Stück

Eiertomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2477 kJ
Energie (kcal)592 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker10 g
Eiweiß18 g
Salz4 g

Kochutensilien

Topf

Zubereitung

Zwiebel fein hacken
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 600 ml [1200 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf und eine Knoblauchpresse. Entdecke die vegetarische Paella.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Risotto-Reis vorbereiten
2

In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Öl bei starker Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel darin 1 – 2 Min. anbraten. Risottoreis und scharfes Paprikapulver zugeben, Knoblauch dazupressen und 1 Min. weiterbraten. Reis mit 600 ml [1200 ml] heißem Wasser ablöschen, Safranfäden und etwas Salz dazugeben, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. weiterköcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Champignons vierteln
3

Braune Champignons vierteln. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone in Spalten schneiden. Erbsen pulen.

Gemüse zum Reis dazugeben
4

Nach ca. 20 Min. der Garzeit des Reises Erbsen und Champignonviertel zugeben.

Tomaten zu der Paella geen
5

Kalamata-Oliven entsteinen. Eiertomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Würfel schneiden. Tomatenwürfel und entsteinte Oliven in die Paella geben.

anrichten
6

Paella auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit Zitronenspalten genießen.