Vegetarische Fajitas mit Paprika & Pilzen

Vegetarische Fajitas mit Paprika & Pilzen

selbst gemachter scharfer Soße und Limettenschmand

Bewertet mit 3.5 / 4
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Kennst Du den Unterschied zwischen Burritos und Fajitas? Es ist die Servierweise! Burritos werden zusammengerollt zum Tisch gebracht. Fajitas offen, sodass Du sie selbst befüllen kannst. Und heute haben wir die perfekte Mischung aus würzig-scharf und cremig-fruchtig für Dich mitgebracht. Deine selbst gemachte Soße punktet dabei mit rauchigen Röstaromen von Paprika, Tomate und Knoblauch. Und: Du brauchst für dieses Rezept nur Deinem Backofen!

Tags:leichter GenussNeuentdeckungVeggie
Allergene:WeizenMilch
Gesamtzeit
35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Stufe 1
Zutaten 
Portionsgröße
2
3
4
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4

½ Stück

roter Chili

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

gelbe Paprika

35 g

Tomatenmark

1 Stück

Paprika, rot

6 Stück

Tortilla-Wraps

(EnthältWeizen)

50 g

geriebener Cheddar

(EnthältMilch)

2 Stück

Portobello-Pilze

4 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Limette

150 g

Schmand

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

10 ml

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
pro Portion
pro 100g
Nährwertangaben
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3038 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker23.0 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß23 g
Salz2.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du eine Auflaufform, Backpapier, ein Backblech

Knoblauch und rote Zwiebel abziehen. Zwiebel vierteln.

Tomate halbieren und Strunk entfernen.

Chili längs halbieren und Kerne entfernen.

2

Tomaten- und Chilihälften (scharf!) mit den Schnittflächen nach unten in einer Auflaufform verteilen.

Zwiebelviertel und Knoblauch zugeben, mit Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* bestreuen.

Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, in den letzten 5 Min. auf Grillfunktion umschalten.

3

Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Streifen schneiden.

Portobello-Pilze ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

Paprika- und Pilzstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 18 – 20 Min. backen.

TIPP: Vergiss nicht die Grillfuntion wieder auszustellen, wenn Du mit den Tomaten fertig bist!

4

Gebackenes Gemüse aus der Auflaufform, Gewürzmischung, Tomatenmark, Weißweinessig* in ein hohes Rührgefäß geben und zu einer Soße pürieren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Falls die Soße zu dick wird, gib einen Schluck Wasser dazu.

5

Limette in Spalten schneiden.

Schmand mit Salz*, Pfeffer* und einigen Tropfen Limettensaft abschmecken.

Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.

6

Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Soße gleichmäßig darauf verstreichen.

Paprika- und Pilzstreifen darüber geben, mit Cheddar bestreuen, mit Limettenschmand toppen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit