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Gemüse-Fajitas mit extra Garnelen

Gemüse-Fajitas mit extra Garnelen

Paprika, Pilzen, scharfer Soße und Limettendip

Extra Leckerbissen
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Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:Thermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Fisch oder FischerzeugnisseKrustentiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Tomate

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

8 Stück

Tortilla-Wraps

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 g

braune Champignons

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

15 ml

Sriracha Sauce

200 g

Garnelen

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse, Krustentiere)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3448 kJ
Energie (kcal)824 kcal
Fett36.2 g
davon gesättigte Fettsäuren13.5 g
Kohlenhydrate83.3 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiß46 g
Salz4.1 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Streifen schneiden. Gelbe und rote Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Braune Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

2

Paprika- und Zwiebelstreifen und braune Champignons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen Limette heiß abwaschen, Schale abreiben, in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, in eine große Pfanne umfüllen und fortfahren.

3

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten zu den Zwiebeln geben, mischen und marinieren lassen. Saure Sahne mit 1 TL [1 1/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 mischen. Nach Geschmack einige Tropfen Limettensaft zugeben, mit dem Spatel unterheben und in eine kleine Schüssel umfüllen.

4

Tomate halbieren und Strunk entfernen. Tomate in kleine Würfel schneiden und zu den marinierten Zwiebelwürfeln geben. 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und weiter marinieren lassen.

5

In einer kleinen Schüssel nach Geschmack Srirachasoße mit Joghurt verrühren (Achtung: scharf!). Dip mit Salz* und Pfeffer* würzen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in die große Pfanne zum Knoblauch geben, erhitzen, Garnelen zugeben und 3 – 5 Min. braten, bis die Garnelen durchgegart sind. Garnelen mit Salz*, Pfeffer* und Limettensaft abschmecken. Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.

6

Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Soße gleichmäßig darauf verstreichen. Ofengemüse und Garnelen darübergeben, mit Käse und Tomatenwürfeln bestreuen und mit Limettendip toppen. Tortillas mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!