Vegetarische Burger mit Pulled Mushrooms
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Vegetarische Burger mit Pulled Mushrooms

Vegetarische Burger mit Pulled Mushrooms

Barbecuesoße und lila Coleslaw aus Rotkohl & Karotte

Pulled Mushroom-Burger sind die Antwort auf die Frage, wie man die leckeren Pulled Pork-Rezepte ins Vegetarische abwandeln kann! Wie immer erweisen sich Pilze hier als perfekt geeignet, weil man mit ihnen einfach alles machen kann! „Pulled“ meint übrigens gezupft oder auch gerupft. Genau das machst Du auch – unkompliziert mit einer Gabel. Genieße Deinen Burger mit leckerem Barbecue-Geschmack und dem lila Coleslaw. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Allergene:
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Sellerie
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

200 g

Kräuterseitling

200 g

Rotkohl

1 Stück

lila Karotte

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

1 Stück

Tomate

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

40 g

Cheddar (Scheiben)

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Zucker

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1887 kJ
Energie (kcal)451 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker13 g
Eiweiß18 g
Salz4 g

Zubereitung

Coleslaw zubereiten
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du eine Gemüsereibe, 1 große Pfanne, 2 große Schüssel und Küchenpapier.

Lila Karotte schälen und grob reiben.

In einer großen Schüssel geraspelte Karotte mit Rotkohl, Joghurt, Weißweinessig*, Salz*, Pfeffer* und die Hälfte vom mittelscharfen Senf vermischen.

kräuterseitlinge zupfen
2

Kräuterseitlinge längs halbieren und Stiel mit einer Gabel zupfen.

Pilzkopf in feine Streifen schneiden.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Tomate in Scheiben schneiden.

pilze braten
3

In einer großen Pfanne Öl* bei hoher Hitze erwärmen und alle Pilzstücke darin 4 – 5 Min. anbraten.

Anschließend Zwiebelstreifen dazugeben und weitere 4 – 5 Min. anbraten.

Hitze reduzieren, mit Sojasoße ablöschen, restlichen Senf und die Hälfte der BBQ-Sauce unterrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pulled Mushrooms in eine große Schüssel umfüllen und warm halten.

brötchen vorbereiten
4

Briochebrötchen aufschneiden.

Große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Brötchenhälften mit der Schnittfläche nach unten 1 – 2 Min. toasten.

burger bauen
5

Restliche BBQ-Sauce auf Brötchenhälften verteilen.

Mit Pulled Mushrooms, Cheddarscheiben und Tomatenscheiben gelegen.

Zum Schluss mit etwas Coleslaw toppen und zusammenklappen.

anrichten
6

Burger auf Teller verteilen und zusammen mit restlichem Coleslaw genießen.

Guten Appetit