Veganes Stir Fry! Gebratenes Gemüse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Veganes Stir Fry! Gebratenes Gemüse

Veganes Stir Fry! Gebratenes Gemüse

mit Erdnusssoße, Limettenreis und Erdnüssen

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Vegan
Allergene:
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

30 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

100 g

braune Champignons

100 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3582 kJ
Energie (kcal)856 kcal
Fett34.8 g
davon gesättigte Fettsäuren15.4 g
Kohlenhydrate112.5 g
davon Zucker17.9 g
Eiweiß20.5 g
Salz3.6 g

Zubereitung

FÜR DIE SOSSE
1

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 450 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

DAMPFGAREN
2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

GEMÜSE BRATEN
4

In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Sojasoße, Erdnussbutter, Ingwer, Knoblauch und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) gut vermischen. Schale der Limette fein abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden. Soße mit Salz* und Pfeffer* und, je nach Geschmack, mit dem Saft von 1 – 2 Limettenspalten abschmecken.

KOCHEN & WEITERBRATEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Buschbohnen, Karotte, Paprika, weiße Frühlingszwiebelringe und Champignons ca. 4 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 8 Min. kochen, bis das Gemüse gar und die Soße leicht angedickt ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb dazugeben und auf Tellern anrichten. Stir-Fry-Gemüse und Erdnusssoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und genießen.

Guten Appetit!