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Veganes Stir Fry! Buntes Pfannengemüse

Veganes Stir Fry! Buntes Pfannengemüse

mit Erdnusssoße, dazu Limettenreis

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Vegan
Allergene:SojaGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseErdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

150 ml

Kokosmilch

25 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

25 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

100 g

braune Champignons

100 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2879 kJ
Energie (kcal)688 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß19 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Sieb
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

3

Die Hälfte [drei Viertel | ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

4

In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser, Sojasoße, Erdnussbutter, Ingwer, Knoblauch und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) gut vermischen. Schale der Limette fein abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden. Soße mit Salz und Pfeffer* und, je nach Geschmack, mit dem Saft von 1 – 2 Limettenspalten abschmecken.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl stark erhitzen und Buschbohnen, Karotte, Paprika, weiße Frühlingszwiebelringe und Champignons ca. 4 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 8 Min. kochen, bis das Gemüse gar und die Soße leicht angedickt ist. Danach mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb dazugeben und auf Tellern anrichten. Stir-Fry-Gemüse mit Erdnusssoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und genießen. Guten Appetit!