Veganes Ragout mit Pastinake
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Veganes Ragout mit Pastinake

Veganes Ragout mit Pastinake

in Haferkochcreme, dazu Miniklöße im Petersilienmantel

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Hafer
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Mini-Klöße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

braune Champignons

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Alpro Hafer-Kochcrème

(Enthält Hafer.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält Senf.)

1 Stück

Pastinake

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2274 kJ
Energie (kcal)544 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker17 g
Eiweiß10 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Garen
2

Karotte und Pastinake schälen. Beides längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Karotten und Pastinaken in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk herausschneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden. Champignons vierteln.

Für die Klöße
3

In einem großen Topf reichlich heißes Wasser zum Kochen bringen, salzen* und die Klöße darin mit Deckel mindestens 12 Min. ziehen lassen – nicht sprudelnd kochen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Nach der Gemüse-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Gemüse warm halten. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Soße kochen
4

15 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebel-Knoblauch-Mix und Paprikastreifen in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 50 g Garflüssigkeit*, Kochcreme, Champignons, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Worcestersoße in den Mixtopf zugeben und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Letzte Schritte
5

Babyspinat in eine große Schüssel geben. Gemüse aus dem Gareinsatz und Soße aus dem Mixtopf zugeben, alles vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Klöße nach dem Kochen vorsichtig aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und mit der zerkleinerten Petersilie bestreuen.

Anrichten
6

Klöße und Gemüsegulasch auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und genießen. Guten Appetit!