Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Maronen, gegart
(Enthält Schalenfrüchte.)
200 g
braune Champignons
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
400 g
mehligk. Kartoffeln
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
10 g
Rosmarin/Thymian
2 Stück
Karotte
1 Stück
gelbe Karotte
1 Stück
lila Karotte
4 g
Maisstärke
300 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Thymianblättchen von den Stängeln streifen und fein hacken. Damit genügend Garschlitze frei bleiben Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Karotten schälen, längs vierteln, quer halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Hälfte des Thymians gleichmäßig über die Karotten geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschließen. Kartoffeln schälen, in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Maronen grob hacken und 10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Zwiebel-Knoblauch-Mix in die Pfanne geben, erhitzen und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. glasig dünsten. Champignons, Maronen und Rosmarinzweig dazugeben und 4 – 5 Min. anbraten. 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* mit Gemüsebrühpulver, Balsamicocreme und Speisestärke verrühren, in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas andickt.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Muskatgewürz, 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du den Stampf feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Rosmarin aus der Pfanne nehmen. Maronen-Pilz-Ragout, Karotten und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten, mit restlichem Thymian bestreuen und genießen. Guten Appetit!