Veganes Maronen-Pilz-Ragout
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Veganes Maronen-Pilz-Ragout

Veganes Maronen-Pilz-Ragout

mit bunten Ofenkarotten und Kartoffelpüree

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergene:
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Maronen, gegart

(Enthält Schalenfrüchte.)

200 g

braune Champignons

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

10 g

Rosmarin/Thymian

2 Stück

Karotte

1 Stück

gelbe Karotte

1 Stück

lila Karotte

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2036 kJ
Energie (kcal)487 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker20 g
Eiweiß12 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Schäler

Zubereitung

Zu Beginn
1

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Thymianblättchen von den Stängeln streifen und fein hacken. Damit genügend Garschlitze frei bleiben Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Gemüse vorbereiten
2

Karotten schälen, längs vierteln, quer halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Hälfte des Thymians gleichmäßig über die Karotten geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschließen. Kartoffeln schälen, in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Maronen grob hacken und 10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Pilzpfanne schmoren
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Zwiebel-Knoblauch-Mix in die Pfanne geben, erhitzen und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. glasig dünsten. Champignons, Maronen und Rosmarinzweig dazugeben und 4 – 5 Min. anbraten. 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* mit Gemüsebrühpulver, Balsamicocreme und Speisestärke verrühren, in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas andickt.

Kartoffelpüree zubereiten
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Muskatgewürz, 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du den Stampf feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Rosmarin aus der Pfanne nehmen. Maronen-Pilz-Ragout, Karotten und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten, mit restlichem Thymian bestreuen und genießen. Guten Appetit!