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Veganes Gemüse-Kokos-Curry
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Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Paprika, Buschbohnen und Cashewkernen

THERMOMIX

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, ungewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

rote Paprika

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Zucchini

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen)

15 g

Ingwer

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2947 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker18 g
Eiweiß17 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Currysoße
1

Ingwer schälen, in ca. 0,2 cm runde Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. Tipp: Ingwer ist etwas scharf, taste Dich daher beim Würzen langsam heran. Kokosmilch, Gemüsebrühpulver, Currypulver, Sojasoße, 35 g [50 g | 70 g] Tomatenmark und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Stufe 10 pürieren. Currysoße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Gemüse vorbereiten
2

Bohnenenden abschneiden, Bohnen halbieren und auf eine Seite des Varoma-Behälters legen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in dünne Streifen schneiden und auf die andere Seite des Varoma-Behälters legen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in ca. 1,5 cm große Stückchen schneiden.

Dampfgaren
3

Zucchinistücke auf den Varoma-Einlegeboden geben und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette halbieren. Cashewkerne grob hacken und in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen. 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in der großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Zwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten, mit vorbereiteter Currysoße ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen.

Thai-Curry zubereiten
5

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warm halten. Gemüse in die Pfanne zugeben und noch 5 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse die richtige Bissfestigkeit erreicht hat. In dieser Zeit die Currysoße mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und gehackten Cashewkernen bestreuen und genießen. Guten Appetit!