Veganes Gemüse-Kokos-Curry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

dazu fluffiger Reis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Kaschunüsse
Weizen
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zucchini

100 g

Buschbohnen

2 Stück

Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Limette, vegan

250 ml

Kokosmilch

20 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1200 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

5 g

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3002 kJ
Energie (kcal)718 kcal
Fett32.5 g
davon gesättigte Fettsäuren21.4 g
Kohlenhydrate87.9 g
davon Zucker18.5 g
Eiweiß17.3 g
Salz3.24 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen dritteln.

Karotten schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Bohnen und Karotten in den Varoma-Behälter geben.

Zucchini in ca. 1 cm Stücke schneiden, auf den Varoma-Einlegeboden geben und diesen in den V- Behälter einsetzen.

Varoma verschließen. 

 

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Limette halbieren.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Weitergaren
3

Cashewkerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Varoma wieder aufsetzen und Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

Für die Soße
4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Ingwerpaste, Kokosmilch, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver, „Hello Curry“, Sojasoße und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen.

Weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Curry vollenden
5

Karotten, Bohnen und Zucchini unter die Soße mischen und Curry nach Geschmack mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und gehackten Cashews toppen und genießen. 

Guten Appetit!