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Veganes gelbes Kokoscurry mit Bohnen

Veganes gelbes Kokoscurry mit Bohnen

Champignons und Chili auf Jasminreis

Thermomix
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Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:VeganOhne WeizenThermomix
Allergene:SenfSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 g

Prinzessbohnen

200 g

braune Champignons

½ Stück

rote Chilischote

2 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

2 Stück

Karotte

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, ungewachst

25 g

gelbe Currypaste

(EnthältSenf)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

½ Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2780 kJ
Energie (kcal)665 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß17 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben.

2

Karotten schälen, halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf eine Seite des Varoma-Behälters legen. Enden der Prinzessbohnen abschneiden, Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und auf die andere Seite des Varoma-Behälters geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen, aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Chili längs halbieren und Kerne entfernen (Achtung: scharf!). Den Großteil der Chili in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, für die Dekoration ein paar Chilihalbringe schneiden und beiseitelegen. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Limette halbieren und entsaften.

4

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Beides beiseitestellen und warm halten. Mixtopf leeren. Weiße Frühlingszwiebelstücke, Knoblauchzehe und Chilistücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

5

Kokosmilch, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Gemüsebrühe, Currypaste (Achtung: scharf!), Champignons und Gemüse aus dem Varoma in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 fertig garen.

6

Kokos-Gemüse-Curry mit etwas Limettensaft und Salz* abschmecken. Jasminreis auf Tellern verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!