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Veganes gelbes Kokoscurry mit Bohnen

Veganes gelbes Kokoscurry mit Bohnen

Champignons und Chili auf Jasminreis

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Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:VeganOhne Weizen
Allergene:SenfSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

200 g

Prinzessbohnen

200 g

braune Champignons

2 Stück

rote Chilischote

150 g

Frühlingszwiebel

2 Stück

Jasminreis

250 ml

Karotte

25 g

Kokosmilch

1 Stück

Limette, ungewachst

4 g

gelbe Currypaste

(EnthältSenf)

nach Geschmack

Knoblauchzehe

nach Geschmack

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Salz*

½ Esslöffel

Pfeffer*

Wasser*

Öl*

Nährwertangaben
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pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2780 kJ
Energie (kcal)665 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß17 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Becher
Schäler
Zubereitung
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1

Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotte schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Prinzessbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

2

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

3

In einem großen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Zwiebelringe und gehackten Knoblauch darin ca. 2 Min. glasig anbraten. Currypaste zugeben und 1 Min. mit anbraten. Mit Kokosmilch und mitgeliefertem Gemüsebrühpulver ablöschen und einmal aufkochen lassen. Karottenscheiben, Bohnenstücke, Champignonviertel zugeben. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

4

Limette halbieren und in Spalten schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

5

Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen.

Guten Appetit!