HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconVeganes Erdnusscurry Mit Kokosreis
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Veganes Erdnusscurry mit Kokosreis

Veganes Erdnusscurry mit Kokosreis

Zucchini, Buschbohnen und Paprika

Thermomix
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Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine exotische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:VeganThermomixOhne Weizen
Allergene:Senf oder SenferzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseErdnüsse oder Erdnusserzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

rote Chilischote

25 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse oder Erdnusserzeugnisse)

150 g

Jasminreis

4 g

Kokosflocken

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse oder Erdnusserzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

400 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3262 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren25.0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß19 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Kokosflocken in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie leicht braun werden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Currypaste, Erdnussbutter, Kokosmilch, 100 g [150 g | 180 g] Wasser* und Gemüsebrühe zugeben, 15 Sek./Stufe 7 mischen und in ein hohes Gefäß umfüllen.

2

Geröstete Kokosflocken zum Reis in den Gareinsatz geben und unterheben. Buschbohnen in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser und 1,5 TL Salz über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und mit dem Rezept fortfahren.

3

Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.

4

7 Min. vor Ende der Dampfgarzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe darin anbraten. Paprika und Zucchini zugeben und 2 Min. mitbraten. Pfannengemüse mit vorbereiteter Currysoße ablöschen, einmal aufkochen lassen und danach Hitze reduzieren. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt warmhalten.

5

Varoma öffnen (Achtung: heiß!). Bohnen mit in die Pfanne zum Curry geben und 8 – 10 Min. köcheln lassen. Limette halbieren und von der Hälfte den Saft auspressen. Restliche Limette in Spalten schneiden. Prüfen ob alles Gemüse in der Pfanne gar ist und Curry danach mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Sei vorsichtig mit dem Nachwürzen und gib lieber erst weniger Limettensaft in die Soße.

6

Kokosreis mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Erdnusscurry dazu anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen, Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Erdnüssen bestreuen und mit Limettenspalten genießen.Guten Appetit!